Мясная начинка для дрожжевого пирога дело не самое простое. Надо и чтоб начинка сочная была, и чтоб тесто не намокло от черезмерной, так сказать, сочности. Вот такая нам загадка о волках и овцах. Берем: мясо говяжье -300-500 грамм, лук репчатый -2 средние, яйца - 4-5 (пирог предполагается большой) зелень, лук зеленый - 6-7 перьев., соль, перец черный, паприка и корнеплоды для варки мяса (морковь, лук, сельдерей и корень петрушки)
Мясо отвариваем до готовности в бульоне с морковью, луком, сельдереем и петрушкой. Перемалываем его на мясорубке и смешиваем с обжаренным до золотой корочки мелко резанным луком, добавляем туда 2-3 ложки бульона. Зеленую часть лука не крупно нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
В подготовленное мясо добавляем мелко порезанную зелень,
яйца порезанные полосками,
зеленый лук вместе с маслом в котором он жарился.
Все перемешиваем, солим, перчим. Если кажется суховато можно добавить еще бульона (без фанатизма).
Мы справились! Начинка готова!
Раскатываем не толще сантиметра полутора.
Раскладываем начинку оставляя у одного края сантиметров 5-6 пустыми (без начинки). Любуемся.. и мысленно отговариваем себя от соблазна свернуть все это рулетом. (тесто в рулете печься категорически откажется).
Сворачиваем пирожок трубочкой. Шов хорошо зачипляем.
Перекладываем швом вниз.( У меня полено в полный рост на противень не поместилось (даже поперек). Я его типа улиткой пристроила). Даем пирогу расстояться минут 15-20, затем смазываем его взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирожок смазываем сливочным маслом. Пусть блестит! Мне не жалко!
Приятного Вам аппетита!
|