Начнем приготовление с того, что включим разогреваться духовку на 190 градусов и сразу приготовим форму для выпечки, смазав ее сливочным или растительным масло. Количество продуктов подходит для формы 24 см. Итак теперь тонко шинкуем капусту и добавляем к ней соль. Руками хорошенько капусту перемешиваем и приминаем. Пусть пока постоит в сторонке и пустит лишний сок.
А мы тем временем займемся тестом, в отдельной миске смешав просеянную муку с разрыхлителем.
И отдельно кефир со сметаной, яйцами, солью и растопленным сливочным маслом.
Соединяем две подготовленные смеси
Перемешиваем венчиком, получив тесто как густая сметана. И добавляем сыр. Все. Тесто готово.
Пора доделывать начинку. С пустившей слезу капусты выжимаем остатки жидкости и добавляем к ней... все, что плохо в доме лежит... крупно порубленные отварные яйца, отварную курицу (или грибы, или ветчину, или фарш или...) растопленное масло, специи, зелень и размороженный зеленый горошек. Перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Собираем пирог равномерно распределив на дно подготовленной формы половину теста
выложив всю начинку и прикрыв все сверху оставшейся половиной теста. Все! Ну можно, конечно, для фасону еще сверху присыпать кунжутом, или веточками тимьяна , розмарина или еще чего такого. И в духовку. 190 градусов ждем приблизительно 40-60 минут.
Капуста должна стать мягенькой (но не как, извините, тряпка), а корочка сверху золотистой.
Пирог прекрасно разогревается в СВЧ, без всяческой вкусовой потери.
Я предпочитаю подавать со сметаной или сметанным соусом. Правда, все очень просто, но главное, правда, что очень вкусно! По домашнему, ароматно, сочно, сытно! И пусть заливные пироги типа не комильфо! Да это не "высокая" кухня! Это вкусная кухня! Факт! Так что готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!