Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.
Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.
Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку. Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась "крупными" кусочками.
Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.
Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.
Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и
грецкими орешками.
Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.
За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.
Пирог можно подавать и горячим и остывшим. Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми "комочками" феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками - это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!