200 грамм теста (тесто специальное для тонкой пиццы подробный рецепт на "тесто для тонкой пиццы"),
грамм 200 моцареллы,
грамм по 50-70 горгонзолы и камамбера,
пару ядер грецкого ореха, несколько тонких ломтиков груши,
1 столовая ложка томатного соуса (готовиться из выпаренных томатов на оливковом масле с добавлением чеснока, базилика и прованских трав), половинку помидора черри,
несколько капель оливкового масла и
немного (пара тройка) листиков либо рукколы, либо базилика, или уж на крайняк петрушки или кинзы.
Начинаем с того, что духовку разогреваем на максимум (к меня 250... есть возможность больше... не стесняйтесь), разогреваем вместе с противенем на котором будем выпекать пиццу. Пока духовка греется на бумаге, или на спец капле чуть присыпанном мукой
руками формуем тонкую лепешку ил нашего теста. Желательно не раскатывать скалкой, после нее тесто становиться равномерной толщины по всей поверхности, нас же больше устроит, если края лепешки будут чуть толще, чем серединка... и руками этого добиться гораздо проще.... да и приятнее!
Такую лепешку, прямо на бумаге перетягиваем на горячий противень и печем в духовке пару тройку минут. Нет! Не оговорилась! Пока без начинки. Начинка приготовиться, расплавиться и пересохнет до того как проготовится тесто (хоть и очень тонкое). Поэтому так... ведь это не проблема!
И вот только теперь, чуть зазолотившуюся лепешку в центре, оставляя по сантиметру с краем, смазываем соусом, присыпаем тертой на крупной терке, или порезанной см. на см. моцареллой ( сыпем две трети от всего количества), в центр кладем помидорку... такую кокетливую... с иждивенчиком. Далее мысленно дели пиццу на 4 части и кладем на них камамбер с орешком и в оставшиеся части кладем горгонзолу с грушей. Сверху присыпаем оставшейся моцареллой и в духовку.
Те же 250 градусов около 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы сыры расплавились, потекли, чуть обожглись и начали тянуться восхитительными, длинными, аппетитными нитями. Тесто пропеклось... стало бы чуть хрустящим снаружи и восхитительно пупырчатым и нежным в нутри... таким тонким и вкусным, что его все время будет казаться мало... Готовую пиццу для блеска и шика полируем несколькими каплями оливкового масла и парочкой веточек свежей зелени... Ну и, конечно, пока не остыло... Торопитесь! Она быстро закончится, может и не достаться! Приятного Вам аппетита!