Из серии: если к вам неожиданно пришли гости..., или с ужином, например, казус вышел... Да нет проблем! Через пять минут тесто готово, а через 30 мы достанем готовую пиццу из духовки. Для теста надо: мука - 1.5 - 2 стакана, сметана - 1 стакан, яйца - 2 штуки, разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка, соль 1 неполная чайная ложка.
Начинаем с главного... включам духовку разогреваться. Муку просеиваем и перемешиваем в ней разрыхлитель и соль. В муке делаем углубление и добавляем туда яйца и сметану.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку (как всегда без фанатизма)
Получившееся тесто распределяем по противеню, смазанному маслом и присыпанному мукой.
Сверху выкладываем начинку. Вот тут я вам не советчик... И откуда мне знать, что вашем холодильнике плохо лежит... Могу только позавидовать вашей фантазии!
И сверху сбрызнем оливковым маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.
И кто сказал, что это не пицца? Приятного аппетита!
|