Начнем с того, что включим разогреваться духовку на 180 градусов.
Сами займемся приготовлением теста с того, что в отдельной емкости смешаем сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мало с ванилью и сахаром. Сахар должен раствориться, масса посветлеть и стать пышной.
Теперь вводим в нее яйцо и опять миксером взбиваем.
Осталось соединить две миски с полу фабрикатами в одну и при помощи лопатки вымесить однородное тесто.
Половину полученного теста выкладываем ровным слоем, формируя небольшие бока, в жаропрочную форму (18-22 см. диаметром), нутелу чуть разогреваем в СВЧ и распределяем равномерным слоем сверху.
Далее слой оставшегося теста... Скажу честно, мы его не выкладываем... скорее это действие называется - размазываем. И присыпаем тертым шоколадом.
Щедро. Шоколад лучше натирать не теркой, а овоще чисткой. Чтобы кусорчки были не в труху, а красивыми завитками, которые в духовке не расплавятся в шоколадное тоскливое озеро, а сохранят видимость наряда.
Выпекаем печенье минут 25-30.
Извлекаем из формы, дав отдохнуть минут 10. И можно сразу подавать... но тогда с мороженым. Горячее с холодным, как положено... Почти как черное с белым.
Ну а если дождетесь остывания, то сможете насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом внутри, нежной влажной, коричной структурой теста, орехово- шоколадной начинкой и шуршащей шоколадной корочкой сверху. Вкусное печенье... Очень советую. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!