В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем
Добавляем теплую воду
и замешиваем не слишком тугое тесто. Последним в него добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости и
делим его на небольшие кусочки приблизительно с грецкий орех размером.
Каждый кусочек обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на смазанную этим же маслом поверхность, накрываем пленку, заботливо прикрывая кусочки от заветривания и сквозняков. И даем тесту чуть подойти и отдохнуть. Дрожжей в тесте на столько мало, что выжидать минут 40 и расстойки в 2-3 раза - не надо. Здесь дрожжи не для этого. От них блинчики нежнее и дольше не высыхают. Это все, что сегодня от них в этом рецепте надо.
Как заготовки отдохнули стаким сухую сковороду, желательно с большим диаметром, разогреваться, а сами в это время берем первый кусочек теста и руками, поглаживая его, растягиваем в очень (ну просто очень) тонкий пласт - блин.
Выкладываем его (блин) на сухую разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только поворачиваем на вторую сторону начинаем растягивать, подготавливать второй кусочек, превращая его в такой же тонкий блин
выкладываем его в сковороду поверх первого блина, желательно подравнять краешки и переворачиваем блины так, чтобы только что положенный был снизу и начинал обжариваться, пока мы займемся следующим (третьим), который тоже, в свою очередь положим сверху на два предыдущих и перевернем... чтоб жарился, пока мы... и так до конца. Все блины жарим один за другим накладывая друг на друга.
В результате получается стопочка из тончайших блинчиков, которые очень легко отделяются и за счет своей эластичности любыми узорами выкладываются на тарелку, щедро поливаются растопленным сливочным маслом смешанным с медом и лимонным соком. Можно и с кленовым сиропом смешанным с орешками, или просто со сгущенкой... Очень вкусно! Ну просто ОЧЕНЬ. Ну не зря говорят Муфлета - королева Мимуны! Королева! Попробуйте и убедитесь сами. Оно того стоит. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!