1 литр молока
250мл жирных сливок
75 кукурузного крахмала
100г сахара
2-3 столовые ложки розовой воды или стручок ванили
Для соуса:
по пол стакана воды и сахара
малиновый сироп
Для посыпки:
фисташки
кокосовая стружка
Из общего количества молока отливаем стакан и разводим в нем кукурузный крахмал. Тщательно следя, чтобы не образовывались комочки. Для этого проще в крахмал потихоньку добавлять молоко, при помощи венчика постоянно размешивая.
В кастрюльке соединяем молоко со сливками, ванилью и сахар.
На огне доводим до закипания, следя, чтобы сахар успел раствориться. Вводим крахмальный раствор и при постоянном помешивании на небольшом огне доводим смесь до загустения.
Переливаем получившуюся массу по порционным формам и каждую накрываем пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания. Приблизительно на пару часиков.
Варим сироп добавляя в воду сахар и доводя до закипания и растворения. Добавляем малиновый сироп... впрочем можно использовать и готовые сиропы. У нас продают специальные... для малаби... так и написано на бутылочке. Но...
никто не запрещает использовать и шоколадный, и карамельный и вишневый сиропы. И вполне можно сделать и силаном и просто медом. Вот так прямо перед подачей полив им (сиропом) сверху малаби и обязательно присыпав сверху ... по букве закона... дробленными фисташками и кокосовой стружкой
А по желанию и по вкусу... и шоколадной стружкой, и ягодами, и вафлями и печеньем и очень, очень вкусно, например, обжаренным тестом кадаиф. В любом случае десерт получается восхитительно нарядным и не менее восхитительно вкусным. В качестве вариантов могу предложить Вам попробовать приготовить его не только со своим личным выбором посыпок и сиропа, можно пойти дальше... и приготовить из миндального, или кокосового молока, например. Очень вкусно! Попробуйте и приятного Вам аппетита!