Эта вечная проблема, что приготовить на завтрак?! Или, что сегодня дать ребенку в школу?... Все таки, закусочные маффины, это спасение. Это моя палочка-выручалочка. Делаются быстро и просто, наполнителей можно придумать массу. Короче... все бы проблемы решались так удачно и просто! Берем: 1 стакан муки, 200 грамм сметаны, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, перец, пол чайной ложки оригано, зелень, пачка разрыхлителя, грамм 200 сулугуни и горсть маслин без косточек.
Зелень мелко режем и припускаем ее в сливочном масле.
Сыр и оливки режем. Подготовительная работа закончена. Приступаем к тесту.
Яйца размешиваем с солью.
Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Взбивать необходимости нет! На то они и маффины, что благодаря их небольшому размеру, они (маффины) и без взбивания хорошо поднимаются.
Добавляем подготовленные ранее сыр, маслины, масло с зеленью, а так же орегано, соль , перец и паприку. Опять перемешиваем.
И добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Еще раз размешиваем.
Наполняем формочки, оставляя место сверху.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Конечно вкуснее есть пока горячие и сыр тянется. Маффины получаются очень ароматные, с золотистой от плавленного сыра корочкой. С чашечкой кофе утром... Честное слово, стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!
|