Для этого пирога нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (300-500 грамм зависит от размера желаемого продукта.) У меня 300 грамм. Можно использовать покупное, можно приготовить по моему рецепту Слоённое бездрожжевое тесто.
Так же нам надо приготовить: 100-150 грамм тертого сыра (желательно такого, что после остывания не превратиться в сухую корочку (сыр типа сулугуни или моцареллы), несколько штук (4-6) вяленых помидор,
3-4 маслины или оливки,
парочка веточек тимьяна,
по столовой ложки горчицы и сливок, паприка для присыпки,
сливочное масло,
соль, сахар и перец для жарки,
оливковое масло несколько капель для "блеску" и (у меня 4 средние, почти крупные) луковицы. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем и томим на небольшом огне на сливочном масле с добавлением сахара, соли и черного перца до готовности и до вкуса. Пробуем - должно нравиться, просто обязано быть вкусно. Готовый лук откидываем на ситечко, чтобы убрать лишнее масло.
Ставим разогреваться духовку на 200-210 градусов. Тесто, сразу на пекарской бумаге, чуть присыпанной мукой раскатываем в прямоугольный пласт 3-4мм толщиной. При помощи очень острого ножа, отступая 1-1.5 мм. от краев прочерчиваем этим ножом контуры нашего пирога, очень стараясь не прорезать тесто насквозь. Прочерченную середину часто натыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечки не вздувалось. Несем выпекать в разогретую духовку минут на 10-15.
Нам надо чтобы тесто начало расслаиваться и чтобы начали зрительно формироваться и прочерченные нами бортики и дно.
В это время можно смешать сливку с горчицей
однородный соус.
Именно им (этим соусом) мы и смазываем дно пирога, сверху выкладываем половину приготовленного сыра, затем слой томленного лука, оставшийся сыр, помидоры, оливки и тимьян
Бортики пирога вместо смазки присыпаем паприкой и допекать в духовку. Еще минут 15. До готовности теста и расплавленной тягучести сыра.
Вот такой золотистый, ароматный и аппетитный пирог получается. Несколько капель хорошего оливкового масла сверху и ... надеюсь очень приятные минуты за чаем (вином или кофе) нам обеспечены. А быть может Вы хотите подать этот пирог к обеду? Ну вместе с бульончиком... Почему нет! Это будет очень вкусно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!