Для рецепта потребуется: Для теста:
200г белой пшеничной муки
250мл кефира
1 яйцо
столовая ложка сахара
по пол чайной ложки соли и соды
Для начинки:
обжаренные грибы
тёртый сыр
мелко нарезанная зелень
Для начала соединяем все сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем соль, соду и сахар. Естественно, хорошо перемешиваем. Надо же хотя бы вид создать, что заняты процессом готовки... перемешиваем тщательно, с энтузиазмом.
В отдельном ковшечке при помощи венчика смешиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
В мучную смесь постепенно при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, добавляем жидкую смесь и замешиваем не густое однородное тесто.
В тесто добавляем все, что подготовили для начинки. Еще раз хорошо перемешиваем и даем готовому уже тесту немного отдохнуть. Как раз то время пока нагревается сковорода с растительным маслом.
Для обжаривания подготавливаем не только сковороду, с маслом готовим еще стака, в котором каждый раз "смачиваем" столовую ложку, которой выкладываем тесто на сковороду. Это для того, чтобы тесто легче стекало.
Обдариваем на разогретом масле убрав нагрев на средний, с двух сторон
до золотистого цвета. Готовые перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
И, конечно, спешим подавать. Это очень вкусно! Ничуть не преувеличу, если добавлю, что и остывшие они прекрасны... и на следующий день весьма хороши. Поверьте, эти несколько минут потраченные на их приготовление были точно не зря. Так что ставьте чаек, накладывайте сметанки и...присоединяйтесь. И приятного Вам аппетита!