Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 24.11.2024, 05:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Куличи Пасхальные
[ Скачать фото с сервера (22.4 Kb) ] 27.03.2015, 14:08
На два кулича среднего размера берем:
 на пол килограмма муки по 75 мл. воды и сливок, 
4 желтка и 1 белок, 
100 грамм (половина стакана) коричневого сахара, 
1 чайную ложку ванильного экстракта, 
25 грамм свежих дрожжей, 
100 грамм размягченного сливочного масла и щепотку, около половинки чайной ложки соли. 
Для мучной заварки нам понадобиться: 150 мл. молока и 
2 столовые ложки с горочкой муки. 
Для начинки у меня: 
100 грамм миндаля предварительно почищенного, порубленного (не слишком мелко) и подсушенного в духовке до золотистости и приятного аромата  (160 градусов 10-12 минут), 
цедра одного лимона и одного апельсина, 
мелко порезанные цукаты и 
вяленая клюква с изюмом, предварительно (за ночь) замоченные в роме (амаретто, коньяке).



Для помадки: 
можно использовать оставшиеся от теста белки и смешать (взбить) их с сахарной пудрой с добавлением лимонного сока, 
можно сделать шоколадную. Я предлагаю сливочную помадку из сыра "филадельфия" (можно любой другой сливочный сыр, или перетертый до однородности творог), 
150 грамм сахарной пудры, пачку ванильного сахара, 
25 грамм размягченного сливочного масла и 
2 столовые ложки жирной сметаны. Если получается слишком густо, то в помадку добавляем сливки в таком количестве, чтобы помадка стала нужной консистенции.

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, Пасха, праздник, кулич, как приготовить
Просмотров: 4135 | Загрузок: 630 | Комментарии: 4

Всего комментариев: 4
3 dinakhazbulatova  
Скажите пожалуйста, глазурь из сыра высыхает или остается влажной? Обычно мы носим куличи в храм , что бы их освятили и если глазурь влажная это неудобно. Хотя глазурь из сырых белков тоже не люблю.

4 fotokulinar  
0
Глазурь влажная.. это правда. Но ОЧЕНЬ вкусная

1 dididi  
Спасибо большое за Ваши рецепты! ОТЛИЧНЫЙ САЙТ! А тесто на куличи можно замесить миксером? СПАСИБО!

2 fotokulinar  
0
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такие добрые слова. В принципе, любое тесто можно замесить миксером (если у миксера есть соответствующая этому процессу функция). Особенно если слишком не педалировать тему о вкладывании души и тепла рук в тесто. Но на мой взгляд - это реально работает, да и тесто такое приятное на ощупь, что его просто приятно вымешивать руками. Но если Вы не "фанат" ручного труда, или просто нет лишнего времени смело доверьтесь миксеру и лишь в самом конце замеса обомните тесто руками. Удачи Вам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.