100 грамм размягченного сливочного масла и щепотку, около половинки чайной ложки соли.
Для мучной заварки нам понадобиться: 150 мл. молока и
2 столовые ложки с горочкой муки.
Для начинки у меня:
100 грамм миндаля предварительно почищенного, порубленного (не слишком мелко) и подсушенного в духовке до золотистости и приятного аромата (160 градусов 10-12 минут),
цедра одного лимона и одного апельсина,
мелко порезанные цукаты и
вяленая клюква с изюмом, предварительно (за ночь) замоченные в роме (амаретто, коньяке).
Для помадки:
можно использовать оставшиеся от теста белки и смешать (взбить) их с сахарной пудрой с добавлением лимонного сока,
можно сделать шоколадную. Я предлагаю сливочную помадку из сыра "филадельфия" (можно любой другой сливочный сыр, или перетертый до однородности творог),
2 столовые ложки жирной сметаны. Если получается слишком густо, то в помадку добавляем сливки в таком количестве, чтобы помадка стала нужной консистенции.
Скажите пожалуйста, глазурь из сыра высыхает или остается влажной? Обычно мы носим куличи в храм , что бы их освятили и если глазурь влажная это неудобно. Хотя глазурь из сырых белков тоже не люблю.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такие добрые слова. В принципе, любое тесто можно замесить миксером (если у миксера есть соответствующая этому процессу функция). Особенно если слишком не педалировать тему о вкладывании души и тепла рук в тесто. Но на мой взгляд - это реально работает, да и тесто такое приятное на ощупь, что его просто приятно вымешивать руками. Но если Вы не "фанат" ручного труда, или просто нет лишнего времени смело доверьтесь миксеру и лишь в самом конце замеса обомните тесто руками. Удачи Вам!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]