Наверное самый восточный и самый сказочный продукт - тесто кадаиф. Сделать самому!!! До это безумие, это даже не мечта, это грезы... без шансов!!! По сему, каждый раз как видим его (тесто) в продаже, берем!!! даже два! Ну очень просто готовить и неприлично вкусно есть! Надо: масло сливочное -150-200 грамм, сыр рикотта - 300-400 грамм, сахарная пудра - 50 грамм, банка вишневого компота без косточек, палочка корицы, пол стакана сахара и конечно же само... тесто кадаиф.
Вишневый компот процеживаем. В смысле ягоды в одну сторону... в рикотту и перемешиваем. Компот в другую. Пол стакана компота смешиваем с сахаром и с добавлением палочку корицы варим сироп и даем ему остыть.
Сливочное масло растапливаем.
Тесто распушаем, разбирая его на волокна и добавляем туда сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Половину подготовленного теста выкладываем на сковороду (кстати сразу можно начинать жарить на не очень большом огне), разравниваем и чуть прижимаем.
Сверху равномерно выкладываем слой рикотты с вишней. Вот краешки лучше было бы оставить пустые, хотя бы по сантиметру. Результат по вкусу безусловно тот же, но аккуратнее. А это плюс однозначно! Учтем!
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Жарим на небольшом огне до появления внизу золотистой корочки. (ну подсматривать приходится, конечно). Увидели корочку, накрываем кнафе тарелкой
и аккуратно (главное не обжечься) переворачиваем всю сковороду с кнафе на нее (тарелку)
с тарелки возвращаем кнафе на сковороду и жарим на второй стороне до устраивающего нас цветового состояния.
Пока еще тепленький поливаем сиропом и даем остыть и пропитаться. И вот она - восточная сказка в вашем доме! Приятного Вам аппетита!
|