горсть подсушенных на сухой сковороде грецких орешек.
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов и сразу подготавливаем форму для выпечки кексов (застилаем ее пекарской бумагой).
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Отдельно при помощи миксера смешиваем масло и сахар. До побеления, пышности и увеличения объема в 2-3 раза.
Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вмешивая и добавляя последующее только после того, как хорошо вмешали предыдущее.
Сюда же добавляем ликер и его, соответственно, хорошо перемешиваем с основной массой.
В 2-3 этапа добавляем просеянную мучную смесь и перемешиваем до однородности при помощи ложки или лопатки.
Добавляем вишню и орехи
и полученное тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки
Выпекается кекс около 40 минут до сухой спички.
Минут 10 остужаем его, достаем из формы, даем полностью остыть на решетке и при желании покрываем его либо шоколадной, либо сахарной глазурью, либо взбитыми сливками
Либо подаем еще теплый с шариком мороженного.
Все очень просто, но так шоколадно, так сочно и вишнево ароматно! Просто не верится, что готовиться это буквально несколько минут. Тут и влажный, сочный, шоколадный бисквит и вишневая кислинка и аппетитное ореховое похрустывание и нежность и сладость взбитых сливок. Толстенькие, аккуратненькие ломтики шоколадного кекса к чаю или к стаканчику молока... Это очень достойное начало дня! Поверьте! Поверьте и обязательно приготовьте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!