Для рецепта потребуется:
130г белой пшеничной муки
30г какао порошка
4 яйца
200г сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
200г размягчённого сливочного масла
100г растопленного и остуженного шоколада
пару столовых ложек ароматного алкоголя
300г сгущённого молока
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Первым будет тесто. Бисквитное, простое и вкусное. В отдельной миске венчиком соединяем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Никаких приседаний и танцев. Сразу все вместе, до того момента, как сахар растворится и рисунок от венчика будет держаться на поверхности несколько секунд.
Для сочности в этот момент в тесто можно добавить пару тройку столовых ложек растительного масла без запаха и опять же миксером все взбить.
Осталось просеять сюда мучную смесь и при помощи лопатки вымешать однородное тесто.
Которое перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке минут 20.
Готовый корж освобождаем от бумаги и даем полностью остыть.
А сами переходим к приготовлению крема-начинки. И первым миксером до пышности взбиваем размягченное сливочное масло.
К нему не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко.
И перед тем, как полностью доделать начинку, столовую ложку полученное крема откладываем в корнетик для финишного украшения, и только теперь добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Опять все перемешиваем и...
Остывший шоколадный корж натираем на крупной терке.
Соединяем с коньяком и шоколадным кремом.
Чуть влажными руками формуем пирожные и минут на 20 убираем их в холодильник для стабилизации.
А вот теперь можно присыпать их какао порошком, зубочисткой сделать пару тройку "дырочек" и отсадить в них оставленный белый крем (типа ростки... картофельные. думаю нигде в мире никто бы не догадался, что эти белые "козявки" означают. )
А вот теперь реально все готово. Кладем в манжетик (так раньше не было, но так руки меньше пачкаются... и типа симпатично) и
Вот интересно сколько стоит купить 17 крупных пирожных в кондитерской. Здесь у Вас идеальные по вкусу и извините за прозу, за копейки. Свежие, шоколадные, вкусные (причем на каждом отдельном этапе приготовления)... домашние!
Наливайте чай и наслаждайтесь. Как Вам сегодняшняя экскурсия? Если не зашла, то точно не из за вкуса, просто мы с Вами возможно росли не на одной улице. Но все равной угощайтесь, заходите в гости и приятного Вам аппетита.