Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 16:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Караимские пирожки "Кибины"
[ Скачать фото с сервера (21.4 Kb) ] 03.06.2016, 20:13
"

На 9 очень не маленьких (приблизительно размером в полноценный и очень полный начинки чебурек) пирожков нам потребуется: 
для теста 450 грамм пшеничной муки, 
150 грамм охлажденного сливочного масла, 
2 яйца, 
100 грамм сметаны, 
1 ст. ложка уксуса и 
по 1 чайной ложки соли и сахарного песка.











Приступаем к готовке одной из вариаций на тему песочного теста. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем, распределяя их по муке равномерно. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кубики, или натертое на крупной терке и руками перетираем в 













мелкую песочную крошку.



















В равномерной крошке добавляем яйца, сметану и уксус и 




















быстро, руками, не вымешивая и не мучая, замешиваем тесто. Оно готово, как только собралось в комок.


















Убираем его в пакет и кладем в холодильник, как минимум на пол часа... Но на пару часиков будет идеально! 

















Приступаем к начинке, естественно мясной...  
Нам понадобиться 500 грамм мяса (лучше смесь равного количества баранины и говядины... в любом случае, если придерживаться традиции, то желательно обойтись без свинины... ну их уважения... ), 1 очень крупная луковица, 
соль, 
черный перец обязательно, 
красный перец... ну и при острой потребности и желанию Ваши любимые специи ( и зира и кориандр...) тоже сюда. Если мясо слишком постное, то можно добавить и масла, или курдючное сало или ледяную воду (оно же лед). Мясо при помощи двух ножей, или одного, но дольше ... рубим в фарш... или просто режем, тонко, тонко, мелко, мелка, луковицу тоже обходясь без мясорубки мелко нарезаем.





Все подготовленные ингредиенты (мясо, лук, соль, перцы лед) закладываем в пакетик и отбивая его (пакетик) об стол и перемешивая, завершаем приготовление начинки. Очень удобно... и мясо отбили, чем сделали его еще сочнее, и кухню не запачкали... Готовый фарш, лично я предпочитаю, "помариновать" в таком готовом виде, как минимум пол часика... Появляется такой специфический запах... точнее аромат... идеально.















Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей, приблизительно по 90 грамм каждый. Накрываем чистым полотенчиком и приступаем...



















На припыленном мукой столе каждый кусочек теста 



















раскатываем в лепешечку около 3-4 мм. толщиной


















на одну его сторону выкладываем столовую ложку с горуой начинки



















накрываем второй свободной стороной теста




















края прорабатываем руками, надежно склеивая их.


















и плетем косичку (это не блажь... это традиция... Все плетут... и мы не хуже... тоже плетем)




















Готовые пирожки выкладываем на противень, Его (противень) можно ничем не смазывать и ничем не застилать... пирожки не прилипают. В тесте много масла. Уж за что, за что, но за это можно не беспокоиться, не прилипнут, но... если Вы от природы не сильно трудолюбивы, как я, и лишний раз мыть противень, ну не то чтобы западно, но... не комильфо, как минимум, то... застилаем пекарской бумагой и ... маникюр не пострадает! Смазываем пирожки разболтанным желтком, смешанным с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку минут на 40 минимум. Начинки много - надо проготовить ее!




Зато потом... Ну разве ж не красавцы!?  Золотистые, ароматные, хрустящие и сочные... Съел один и ... можно горы свернуть.... А с бульончиком вприкуску?... А со сладким чайком?...  А с соленым огурчиком, или помидоркой с зеленым луком?...  А на природу такие с собой взять... или на море... как в детстве, на пляже в Крыму.... Как же вкусно! Даже думать...  Так что приятного Вам аппетита!

  До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, рецепты с фото, пирожки, как приготовить
Просмотров: 5084 | Загрузок: 539

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.