Очень гармоничное сочетание печенного яблока, запеченного изюма, обжаренных орешек и рассыпчатого, нежного песочного теста. Надо брать! Надо: песочное тесто (подробный рецепт на песочное тесто). изюм темный и светлый грамм по 100, миндальные хлопья - грамм 50-70, 2 яблока, немного белого сухого вина, половинка лимона, пара столовых ложек сахара и 1 яйцо для смазывания.
Помытый изюм и тот и другой заливаем вином.
Яблоки отчищаем от шкурки, режем круглешками приблизительно пол сантиметра шириной. При помощи подручных средств, типа рюмка, вырезаем из яблока сердцевину с косточками.
Полученные круглешки взбрызгиваем выжатым лимоном, чтоб не темнели.
Изюм высушиваем бумажными полотенцами.
Песочное тесто раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки шириной 4-7мм.
Формируем небольшой бортик и типа круг.
Собираем пирог... Выкладываем яблоки, в середину яблока кладем, допустим, темный изюм, а между яблоками, соответственно, светлый. Смазываем бортики и яблоки желтком, Присыпаем сверху сахаром
и орешками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Вот честно... мне за этот пирог не стыдно! Вкусно, вкусно, вкусно!!! Надеюсь Вы со мной солидарны! Удачной Вам выпечки!
|