Для рецепта потребуется:
2 яйца
60г сахара
200мл воды
200мл молока
3 яблока
260г белой пшеничной муки
щепотка соли
немного корица
15г свежих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
ваниль
Начинаем, естественно, с подготовки яблок. Моем, чисти, освобождаем от сердцевины и нарезаем произвольными не крупными кусочками. Закладываем в чашу блендера вместе с солью, сахаром, ванилью, молоком, корицей, дрожжами и яйцами и пробиваем блендером до однородности.
К полученной смеси добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем.
Эту жидкую смесь потихоньку при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, переливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем однородное с жидко сметанной консистенции тесто. Последним в него (тесто) добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и накрыв пленкой убираем настояться минут на 30-40.
Когда тесто готово, за пузырилось и выросло в объеме в 2-3 раза. Ставим разогреваться сковороду
и обжариваем на высоком огне блины
с обеих сторон до золотистого цвета.
Такие блины вкусны и ароматны и сами по себе, но... Подавать их можно не только со сметаной, медом с орешками или взбитыми сливками.
Такие блины будут прекрасны в торте. Если их использовать вместо корже, то крем туда можно почти любой... и заварной в том числе. Попробуйте, очень вкусное и уютное утреннее чаепитие может получиться и у Вас! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!