Для начала включаем разогреваться духовку на 160 градусов.Смешиваем все сухие ингредиенты . Сахар (можно брать любой... белый, тростниковый, коричневый), муку (можно взять рисовую, можно часть муки заменить на какао порошок), ореховую муку (можно и миндальную... можно микст, можно с небольшими кусочками орехов) и соль.
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло (охлажденное или размягченное, в этом рецепте, ну совершенно не влияет на итог) и ваниль (можно корицу или гвоздику) и руками быстро замешиваем однородное тесто.
Из этого теста формуем небольшого размера (1 чайная ложка приблизительно) шарики и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и несем выпекать 160 градусов около 10-12 минут.
Пока не начнет снизу золотиться. Готовые не снимаем с бумаги сразу. даем остыть, иначе они очень хрупкие (это раз) и шоколад на них поплывет (это два).
А сами, пока они остывают, любым удобным для Вас способом (в СВЧ, на паровой бане, в пакете с кипятком ... и ты ды) растапливаем шоколад.
Теперь половину остывших печенюшек с нижней, плоской стороны смазываем растопленным шоколадом и соединяем со второй половинкой... (дамского поцелуя).
Ну вот собственно и весь рецепт. Вот так... на раз, два, три...
Очаровательно вкусные печенюшки, итальянского происхождения, у Вас на столе.
Ну кто же от такого откажется. С утренним кофе - это изумительно. Те несколько минут на них потраченные, точно были не зря! Я бы повторила! И еще чашечку кофе... и еще, хотя бы один, поцелуй дамы...Хорошего Вам дня... И приятного аппетита!