Рецепт прост и быстр на столько, что начинать приготовление надо с того, что сразу включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания. У меня это форма 26 см. ЕЕ надо либо покрыть французской рубашкой, либо застелить пекарской бумагой.
Теперь смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.
Вафли крошим на кусочки не слишком мелкие.
В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.
Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.
Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.
Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.
Пока пирог печётся, немного полезной информации:
"Согласно опросу одного известного Интернет-ресурса, больше половины москвичей посещают баню или сауну один – два раза в месяц. Любителей попариться довольно много, и это хорошо, ведь поход в баню дает возможность оздоровить как тело, так и душу."
Готовый пирог достаточно просто присыпать сверху сахарной пудрой. Но для шокоголиков, типа меня, например, можно сверху покрыть шоколадной глазурью или ганашем.
Присыпать оставшимися вафлями и... только не вздумайте выравнивать! Пропадет все домашнее очарование... По мне итальянская кухня, должна сохранять небольшую домашнюю уютность и "небрежность". Так еще вкуснее.
Шоколаднее, и сочнее с хрустящими шоколадными вафельками по середине. Влажный , мягкий и сочный пирог, который остается свежим несколько дней. Попробуйте сами и насладитесь каждым шоколадным кусочком и приятного Вам аппетита!