три четвертые стакана (можно целый) сахара, половина стакана растительного масла (без запаха, естественно),
полторы столовые ложки самой мелкой манной крупы,
половинка чайной ложки разрыхлителя,
1 стручок ванили (при необходимости заменяем на ванильный сахар, или экстракт). цедра 1 лимона,
1 стакан молока или сливок и
1-3 чайные ложки коньяка (или другого ароматного алкоголя, помимо аромата алкоголь "убивает" яичный запах).
И далее будете весьма приятно удивлены, проявив инициативу и добавив в пирог либо порезанные яблоки, либо изюм, либо сушенную клюкву или вишню, орешки, шафран для аромата и цвета... или еще что-нибудь очень вкусное, что я просто не могу сейчас вспомнить! Для сиропа на 6 ст. ложек воды берем 3 ст. ложки сахара, цедру лимона и палочку корицы... (бадьян, мед, апельсин... дело Вашей фантазии и вкуса... все сюда, за все браво!!!) Удачной Вам выпечки, мои дорогие, и приятного аппетита!