около 400 грамм кабачков это штуки 4-5 небольших молодых),
1 средняя луковица, по стакану (250 мл.) обычного йогурта (можно заменить на кефир, мацони или в крайнем случае не слишком жирную сметану),
муки и брынзы (это около 200 грамм) или феты,
4 яйца (если яйца мелкие, то смело берите 5 штук),
1 чайная ложка разрыхлителя,
немного соли, обязательно черного перца и орегано и горсточка зелени (например укропа, хотя правильнее взять петрушку). Так же нам понадобиться неного оливкового масла для обжарки, несколько помидорок черри и сладкой паприки для украшения и немного сливочного масла и панировочных сухарей для присыпания формы.
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Брынзу или фету нарезаем небольшими кусочками , форму для выпечки смазываем маслом и присыпает сухариками. Кабачки моем, вытираем и обрезаем хвостики (если молоденькие, то ни о какой чистке даже не помышляем)
луковицу нарезаем не крупно и
начинаем обжаривать ее на оливковом масле до золотистости
Пока обжаривается лук нарезаем кабачок, см на два приблизительно и
вместе с орегано добавляем его к луку. Обжариваем минут 5 пока чуть не зазолотится и не выпариться лишняя влага.
Для теста в йогурт добавляем разрыхлитель, потом яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, Размешиваем ее, чтобы избавиться от мучных комочков и добавляем брынзу, кабачки, соль, перец и зелень. Тесто готово
переливаем его в подготовленную форму. Украшаем по желанию... либо кружочками кабачка, либо помидорками и паприкой и несем выпекать.
Около 35-40 минут, 180-190 градусов духовка... и ... Ну чем не красотища?! Тем более в летнюю жару, когда вообще категорически неохота простаивать подолгу на кухне, а вот желание вкусно поесть и тем более накормить своих, никто не отменял... ну чем не палочка-выручалочка! Быстро, просто, легко... А главное вкусно! Очень ароматно, по летнему и по... гречески (ну лично мне именно так кажется!) Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!