Для сегодняшней галеты на 300 грамм слоеного без дрожжевого теста возьмем:
3-4 палочки печенья "савоярди" или "дамские палочки",
фрукты (сливы, персики, нектарины и манго) около 500-800 граммов,
1 разболтанное яйцо и
3-4 столовые ложки коричневого сахара.
Для подачи пара столовых ложек сахарной пудры и мороженное.
Сразу ставим разогревать духовку на 200 градусов. Обычно подобные галеты готовят из песочного теста. Я частенько это делаю из творожного. Но слоеное... либо быстрого приготовления, либо классическое в этом рецепте лично мне кажется самым выигрышным. Оно и хрустящее и нежное и рассыпчатое... короче очень к мягким фруктам подходящее. Прямо таки идеально! Итак раскатываем его как получится, типа в круг.
На дно выкладываем покрошенные на всяко разные кусочки савоярди. Сверху мытые обсушенные, обескосточенные порезанные на дольки фрукты. Присыпаем сахаром и сворачиваем пустые края теста сверху на начинку, формируя ту самую галету.
Смазываем тесто разболтанным яйцом и печем в разогретой духовке
около 20 минут до золотистого цвета. Сверху присыпаем сахарной пудрой
И сразу, не дожидаясь перитонита, с пылу с жару подаем с шариком мороженного. Нежность и рассыпчатось слоеного теста, легкое шуршание, похрустывание дамских пальчиков, ароматные, теплые, мясистые, тягучие сладкие фрукты и холодное мороженное. Пять минут у плиты и восхитительная награда! Очень, очень вкусно! Очень, очень просто! Очень, очень рекомендую! И приятного Вам аппетита!