При всей моей совершенно искренней, преданной и неизменной любви к выпечки хлеба и лепешек итальянские хлеба абсолютно вне конкуренции. И хоть рецептов тех самых лепешек имеет такое бесконечное количество вариантов рецептов, добавок и вкусов, что казалось бы и удивляться уже нечему... Ан нет! Есть еще и картофельное тесто, выпечка на котором может удивить даже опытного пекаря. Тесто от добавления картошки становиться таким нежным и пушистым, поднимается настолько быстрее, поры в хлебе такие ноздреватые, крупные и аппетитные, что не может это тесто и его вкус оставить равнодушным даже самого придирчивого повара и уж, конечно, того кто с благодарностью эту выпечку кушает! Справедливости ради надо таки заметить, что картофельного привкуса в выпечки Вы так и не обнаружите! Ну нет его! Есть только нежное, пушистое, вкусное и мягкое... Точно такое, какое мы все любим и о каком мы только и мечтаем, каждый раз берясь за готовку... Так вот оно! Продукты самые простые... берем и делаем! На одну фокаччу надо: 2.5 стакана белой пшеничной муки 1 стакан картофельного отвара (вот этот волшебный продукт Вы смело можете заменить на молоко или воду... Ну трудно представить человека, который варил картошку и не собираясь в последствии делать тесто, взял и оставил на всякий случай картофельный отвар... лично я точно не такая... у меня в холодильнике от вчера сваренного пюре, отвара точно никогда не стоит, так что авторитетно заявляю можно делать и на воде... это не принципиально), 150 грамм готового пюре (я обычно использую, которое у меня осталось от вчера... ну не выбрасывать же... тем более , что для фокаччи - самое то. Но можно и просто мятую картошечку положить). по одной чайной ложки соли и сухих дрожжей, 2 чайные ложечки сахара 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для начинки, если таковую Вы решите делать, смело используйте именно те продукты, которые Вам полюбились... и вяленые помидоры и оливки, черри и томленый чеснок, жареный лук, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и крупная морская соль... все идеально подходит! Только выбирайте, что Вы предпочитаете в это время суток! И не забудьте про оливковое масло... Ну еще ни одну фокаччу никому не удалось испортить этим волшебный продуктом! А я желая Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
|