Насинаем с опары. Т.е. с процесса, который призван разбудить и активировать наши дрожжи. Для этого мы с молоке чуть теплом, разводим дрожжи. сахар и добавляем 2-3 столовые ложки муки.
Все перемешиваем до однородности и оставляем минут на 20, подождать пока дрожжи забурлят, задышат и покроют поверхность пенной шапочкой.
В замесочной миске разболтаем яйцо, размешав белок с желтком
и добавим к нему подошедшую, пузырчатую опару. Хорошо перемешаем и постепенно просеивая туда муку (не всю, остатив как минимум 50 грамм для посыпки стола и подмеса теста) замесим тесто.
Последними в тесто добавим соль и в несколько (2-3) этапов сливочное масло.
Тесто хорошо вымесим до гладкости, однородности, эластичности и чистых рук и стола. Далее... в большую миску наполенную холодной
водой кладем наше тесто. Оно, как и положено, тонет! Ура! Будем ждать всплытия!
Хорошо вымешанное тесто всплывет уже минут через 10-15. В крайнем случае, Вам придется подождать чуть дольше... Но это у меня чисто теоретические познания. Никогда больше 15 минут не ждала...Работает как часы.
Такое тесто достаем из воды, ласково просушиваем его бумажными полотенцами. Чуть подмешиваем его с оставшейся для этого мукой.
И тесто готово. Можно сразу готовить. Одно но... дайте разделанному тесту перед выпечкой расстояться... вырастает тесто сильно... место требует... Зато и результат радует! Пеките на здоровье! Пробуйте! Удачной Вам выпечки!