по 60 мл. оливкового масла и белого вина и половинка чайной ложки,
лучше морской, соли.
В миску просеиваем муку, добавляем туда соль и хорошенько перемешиваем, распределяя соль по всему объему муки равномерно.
Далее добавляем яйца, вино и масло и замешиваем тесто. Мы должны собрать всю муку, если есть необходимость, то вина можно немного добавить.
Дальше переносим тесто на стол и хорошо вымешиваем его до гладкости.
готовое тесто убираем в пакетик и минимум на пол часика относим в холодильник - отдохнуть и "дозреть".
Для начинки сегодня у нас:
молодые кабачки и болгарский перец (вместе их около 500 грамм).
Для заливки:
300 мл. сливок (жирность выбирайте ту которую можете себе (а главным образом своей талии) сегодня позволить,
4 яйца,
100 грамм мелко тертого пармезана,
шнитт лук,
укроп и пара долек чеснока.
Перец черный, свежемолотый обязательно, соль по вкусу,
мускатный орех по желанию.
И немного оливкового масла для обжаривания.
Кабачки режем либо круглешками (если любите более гладкую и однородную текстуру в пироге), либо кубиками 1 на 1 (когда нравиться более ярко выраженная текстура пирога) и обжариваем на оливковом масле
с добавлением кубиками порезанного болгарского перца, до выпаривания лишней влаги. Далее выкладываем в ситечко, чтобы убрать лишнее масло.
Шнитт лук, укроп и чеснок мелко нарезает и добавляем к хорошо перемешанным сливкам с яйцами, пармезаном, солью и перцем. Еще раз все перемешиваем и начинаем сборку пирога.
Духовку греем на 180 градусов. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 4-5 мм.. Аккуратно накалываем (не прокалываем, а накалываем) тесто вилкой
При помощи скалки переносим его в смазанную оливковым маслом форму со съемными бортами 26 см. Излишки теста снимаем ножом или скалкой. На дно выливаем треть заливки, выкладываем половину начинки, опять слой заливки... начинки
и завершаем конструкцию остатками заливки. Бортики подгибаем на пирог и несем выпекать минут на 40. Я, кстати, уже докладывала, что духовка разогрета на 180 градусов? У если нет, так теперь да! Или...
Готовый пирог минут через 10 совершенно безболезненно можно доставать из формы. А уж есть его можно как холодным, так и горячим. Летний, сытный, красивый, ароматный, вкусный и... по деревенски простой! Приятного вам аппетита! Угощайтесь, пеките, и угощайте!