Отдельно соединяем сухие составляющие. В просеянную муку добавляем все... соль, разрыхлитель, цедру и сахар. Перемешиваем. Готово.
В другом стакане смешиваем все оставшееся. Яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Единственное на что важно обратить внимание - все продукты должны быть как минимум комнатной температуры, как максимум теплые и однозначно НЕ из холодильника. Смешиваем. Можно миксером. Так проще.
В мучную смесь потихоньку добавляем жидкую, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Тесто готово. Для особо нетерпеливых можно печь сразу, но желательно дать тесту настояться от 20 до 60 минут.
******************************* Натуральные препараты для всей семьи на сайте Медерикс. Для похудания, лечебные чаи, для мужского и женского здоровья и многое другое вы найдёте на Медерикс.
*******************************
За это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем сковороду. При необходимости ее ручку (если деревянная или пластиковая) заматываем в несколько слоев фольги. Минут за 10 до выпечку сковороду тоже ставим в духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.
В горячую прогретую сковороду кладем сливочное масло, даем ему полностью растопиться и одновременно смазать всю поверхность сковороды и ее бортиков. Наливаем туда тесто не более чем на одну треть и в духовку. "00 градусов. В нижнюю треть духовки минут на...
Если вы как и я решили готовить порционные блинчики (диаметр сковороды не более 14 см. кол-во 3 штуки) то на выпечку потребуется 10-12 минут. Если диаметр сковороды 16-18, то блина будет 2 и печь надо чуть дольше. Около 15- 17 минут. Можно выпечь один блинчик... большой. И на порции резать уже при подаче. Но и печь его надо минут 20-25. До золотистой корочки и сухой спички. Готовые блинчики как минимум надо посыпать сахарной пудрой.
Ну а добавив ягод и взбитых сливок - вы получите почти ресторанное блюдо. Правда! Тесто в этих блинчиках очень напоминает заварное. А со сливками или кремом - это почти торт. Да! Торт "карпатка", но за счет тех же ягод гораздо эффектнее. Очень милое, простое и вкусное разнообразие на нашем столе... а уж на Масленицу, так уж совсем грешно не попробовать! Так что надо... и приятного Вам аппетита