На Масленицу, да без блинов... так не бывает! Мы же приличные люди! И себя, и блины, и традиции... все уважаем! Так что печем и едим с нашим удовольствием... Сегодня на крахмале. Чтоб и о весе меньше думалось... да фаршировать их проще! На крахмале блины более эластичные... да и белее нежные, пожалуй! Для теста берем: 2 стакана молока, 2 яйца, 3/4 стакана крахмала, 1/4 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя и две столовые ложки растительного масла.
Для начинки возьмем: селедочку, три варенных яйца и грамм 70 размягченного сливочного масла.
Яйца перемешиваем с сахаром
добавляем к ним (яйцам) молоко.
Крахмал смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем и просеиваем через ситечко
Затем постепенно в сухие продукты начинаем добавлять жидкие и вмешивать их.
Таким образом не образуются комочки. Тесто получается довольно жидкое (пусть Вас не пугает. На сковороде оно густеет)
Последним в тесто добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и можно выпекать
на хорошо разогретой сковороде
с двух сторон.
Блинчики получаются очень тоненькие и ажурные. Пекутся очень легко, из за своей эластичности их очень легко переворачивать
Для начинки мелко режем яйца
и селедку
и хорошенько перемешиваем из (селедку и яйца) со сливочным маслом
Ну почти форшмак получается.
На серединку блина выкладываем пару ложек (а мы вообще с Вами не жадные) начинки
Собираем блин как мешочек и перевязываем "ленточкой" и стебелька укропа (или зеленым луком)
Ну теперь и весна быстрее настанет! Приятного Вам аппетита!