Для рецепта потребуется:
3 яйца
170г сахара ( смесь белого и коричневого)
160г размягчённого сливочного масла
15г какао порошка
125г муки
40г крахмала
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка ароматного алкоголя Для начинки:
дроблённые орешки
2 банана
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. (знакомое начало... верная гарантия, что рецепт и правда будет моментальным).
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, какао порошок, соль и разрыхлитель)
Отдельно при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет и сахар полностью растворится.
В полученную массу по одному вводим яйца и каждый раз хорошо перемешиваем. Последующее яйцо вводим только после того, как полностью вмешалось предыдущее.
Теперь очередь за алкоголем, если таковое Вы, как и я, все таки планируете добавить. Его тоже вмешиваем при помощи миксера, который после этого нам уже не понадобиться.
Потому как смешивать полученную массу с мучной смесью правильнее будет смешивать при помощи лопатки.
И последний штрих. Добавляем орешки и порезанные произвольно бананы. Опять перемешиваем и
и отправляем в кексовую форму, застеленную пекарской бумагой. Теперь в духовку.
На обещанные 180 градусов, минут на 40. До сухой спички. Далее остывать. Торопитесь, так на решетке. Есть время и сильно заботит идеальный результат (имеете, же Вы право быть перфекционистом... риторический вопрос. Естественно да!!), тогда еще теплый кекс заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Лучше на сутки, или как минимум пока полностью не остынет. Так он как бы пропитает сам себя.
Перед подачей можно украсить и дополнить вкус, например, взбитыми сливками.
А теперь наслаждайтесь. Нежный, шоколадный, банановый, ореховый, сочный, очень вкусный "хлеб" подан! Прошу любить и жаловать! Думаю, Вы теперь чаще будите приобретать бананы с расчетом на приготовление такого кекса. Лично я так и делаю! Так что приятного аппетита и Вам!