Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
горсть шоколадных чипсов
по три грамма корицы, соли и сухих активных дрожжей
15г растопленного сливочного масла
260г бананов
Отдельно смешиваем муку с солью и корицей.
Толкушкой разминаем спелые бананы в однородную массу.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. даем несколько минут дрожжам полностью раствориться.
Добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем сюда же мучную смесь и при помощи лопатка замешиваем однородное тесто. Тесто будет липким! Да! Бананы не дадут Вам добиться чистоты рук и стола. Поэтому лопатку сегодня Ваш лучший друг. Просто все перемешиваем и на расстойку на час полтора. Пока тесто не увеличется в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто на подпыленной мукой поверхности делим на 8 одинаковых частей
Каждую часть округляем и под чистым полотенцем или пленкой даем минут десять отдохнуть.
Затес начинаем формовку булочек. Шарик распластываем в лепешку, добавляем шоколадные чипсы. Прямо руками чуть утапливаем их в тесте.
И скатываем, подгибая бока, чтобы не вытекала начинка, в рулет и придаем ему небольшой изгиб, чтобы булочки немного напоминали сам банан.
Подготовленные булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем им время для последней перед выпечкой расстойки. Минут 20. пусть увеличатся раза в 2. А сами в это время включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
Выпекаем будочки минут 20-25. До золотистого цвета (и готовности. Уж это по умолчанию!). После выпечки смазываем их маслом и даем остыть на решетке.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Это для сладкоежек.
Можно подать с сладким соусом (из сливок. сметаны, йогурта и ты ды)
И пожалуйста угощайтесь. Ароматные ... и корица и банан свое дело знают. В меру сладкие. С шоколадным сюрпризом. Короче, точно вкусно. Надо готовить и съедать! За один день! Банановая выпечка долго не храниться. Черствеет. Но восемь булочек не на один день - это идеально (и одному... и на троих и ...) так что смело за готовку. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!