Начинаем приготовление рулета с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно в чухой и обезжиренной миске при помощи миксера с добавлением щепотки соли взбиваем белки до по беления. Не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.
Сюда же по одному вбиваем миксером желтки. Каждый последующий вводим после того, как полностью вмешался предыдущий.
Теперь добавляем ваниль и растительное масло. Пока еще за нас работает миксер.
Теперь миксер откладываем в сторону за ненадобностью и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто смешав мучную смесь с белковой.
Противень застилаем пекарской бумагой и на дно по всей поверхности равномерно распределяем вишню, присыпаем ее мелко натертым шоколадом. Грамм 50, взятых из общего количества приготовленных для этого рецепта.
Сверху вишни и шоколада ровно распределяем тесто и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.
Пропеченную заготовку переворачиваем на пекарскую бумагу бисквитом вниз. Снимаем бумагу на которой выпекалось.
При помощи бумаги сворачиваем в рулет и даем остыть.
Пока рулет остываем сливки доводим до кипения.
заливаем их в шоколад и перемешивая даем шоколаду полностью растопиться. Добавляем измельченные и подсушенные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
Полученной массой покрываем остывший рулет со всех сторон.
Даем шоколаду не менее полу часа в холодильнике полностью стабилизироваться и...
Вот перед Вами старинный австрийский шоколадно-вишневый рулет. Во всей красе и во всей вкусноте! Очень сочный. С идеально сочетающимися вкусами вишни с шоколадом и орехами. С очень воздушным и нежным, пушистым ванильным бисквитом. Очень вкусно и, просто до неприличия, просто! Попробуйте и разделите удовольствие и со мной и, главное, с Вашими близкими... и со всеми австрияками тоже. Спасибо им... и приятного аппетита Вам!