300 грамм замороженной вишни без косточек, 1 столовую ложку коньяка,
3 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку кукурузного крахмала и палочку корицы.
В кастрюльку смело сваливаем вишню, к ней добавляем коньяк, палочку корицы и перемешанные в отдельной плошечке сахар с крахмалом и тащим все вариться на небольшой огонь
ждать пока вишня растает, выпустит свой сок, начнет не торопясь закипать и загустевать. Помешиваем ее бережно, желательно силиконовой лопаткой, типа стараемся вишню сильно не помять.
Проваренную густую начинку перекладываем в другую чашку, чтобы она быстрее остыла.
Переходим к блинному тесту. Берем:
пол стакана воды,
1 стакан молока и
1 стакан белой пшеничной муки (стаканы по 250 мл.),
по пол чайной ложки сухих дрожжей и разрыхлителя,
щепотку соли (можно чуть побольше) и
1 чайную ложку сахара (тоже можно брать больше.
Сами блины по этим пропорциям получаются очень нейтральными по вкусу, легко и охотно принимающие вкус и аромат начинки. Так что можете усиливать вкус и самих блинчиков... ну уж если и Вам традиции не указ)
Первым делом в воду добавляем сахар и дрожжи и оставляем минут на 5 смесь в покое. Единственная цель этого пункта, дождаться пока дрожжи напитаются влагой. Все!.
Сами в это время в отдельную замесочную миску просеиваем муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Еще раз перемешиваем, распределяя все "примеси" в муке равномерно.
В набухшую водно дрожжевую смесь добавляем молоко. Перемешиваем.
И полученную смесь постепенно, помешивая венчиком, вводим в муку.
Замешиваем блинное тесто, гладкое и без комочков. Готовое тесто оставляем минут на 20-30 отдохнуть. а сами можем начинать разогревать сковородку.
Жарим блинчики на разогретой сковороде, выливая половником тесто прямо на центр сковороды одной струйкой, чтобы получился блинчик-оладушек см. 8-10 в диаметре (кстати, единственный свой кривой блин я и сфотографировала... пападос!!!
Жарим блинчики только с одной стороны, пока повернутая к нам сторона не станет совершенно матовой, а все многочисленные дырочки-пузырьки не полопаются. Но уж не перепеките! Сухенькие катаеф - не комильфо... не склеиваются потом.
Температуру жарки стараемся рассчитать так, чтобы за время доведения до готовности лицевой стороны блина, изнаночная оставалась бы аппетитно золотистого, в меру загорелого цвета. У меня из 12 возможных позиций нагрева, идеальной в данном случае была цифра 8.
Всего их этого количества продуктов у меня получается 16 блинчиков, которые все таки желательно выкладывать не друг на друга, чтобы они не склеивались. Пожаренные блины, сложив пополам, защипываем, превращая их в трубочку, или, скорее рожок. И начиняем вишней... или заварным кремом.
Или и тем и тем вместе... И вот попробуйте предположить, что это не вкусно... У меня не получается! Вкусно однозначно! Очень симпатично и даже празднично! Нежно и гармонично: нейтральный блинчик и сладкая начинка. Очень сочно! Ну точно есть смысл попробовать. Тем более в Масленицу. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!