Более домашнее и простое блюдо придумать, конечно, очень трудно. Ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал смешать в одной кастрюльке картошку с мясом? (Вопрос, естественно, риторический!) Но все же попробую добавить свою изюминку (и не одну) в этот традиционный рецепт. Берем: мякоть индейки - 1 кг., 1 луковица, 3 морковки, 1 яблоко, картофель 4-5 штук (можно без), горсточка изюма и горсточка грецких орешков. Соль, паприка, белое вино для замачивания изюма и растительное масло для жарки.
Индейку режем на небольшие кусочки. 3 на 3 идеально. Обжариваем в хорошо разогретой кастрюльке с толстым дном на растительном масле до приятного золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо, лук режем не крупными полу полу кольцами
яблоки тонкими пластинками,
морковь тонкими круглешками.
В обжаренное мясо добавляем лук и яблоки. И то и другое (лук и яблоки) к концу готовки не должны чувствоваться, а напоминать о себе только ароматом и чуть загустившимся, благодаря яблоку, соусом. Накрываем это трио крышкой и даем им спеться.
Изюм замачиваем в белом сухом вине.
Орешки чуть обжариваем на сухой сковороде и по возможности чистим их от шелухи.
Минут через 10-15 после уединения под крышкой мяса с луком и яблоком, добавляем морковь
изюм, вместе с вином в котором он замачивался
орешки
и картофель. Солим, перчим. В принципе, в результате, того небольшого времени, что мясо провело вместе с луком и яблоком, (плюс вино в котором замачивался изюм) выделяется достаточно много сока, которого вполне может хватить для тушения под крышкой еще час, полтора. До готовности картофеля. Если все таки жидкости не хватает смело можно добавить бульон или воду.
Вкусно! И очень по домашнему! Приятного Вам аппетита!
|