От одного только упоминания свинины тушеной с квашеной капустой уже возникает ощущение, что ты где нибудь в Германии, или может быть в Чехии. А это ощущение уже дорого стоит..., а если еще к этому прибавить яркий вкус, простоту приготовления и сытность этого блюда... и почему я это так давно не готовила? Берем: свинину, желательно не жирную, луковицу, пару морковок и грамм 500 (минимум) квашеной капусты. Из специй: перец горошком, лавровый лист, немного сахара (1 чайная ложка), тмин и паприка. Ну и растительное масло для жарки.
В первую очередь берем квашеную капусту и сливаем с нее лишний рассол. Если у Вас соленая капуста покупная и слишком кислая, вполне себе можете промыть ее в холодной воде. У меня капуста своя..., просто "отжимаем" ее и присыпаем тмином. Пусть полежит пока, пропитается ароматом. В это время режем лук. Маленький - полу кольцами, большой, соответственно, полу полу кольцами.
Морковку режем мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке, но.. так как то красивее... и вкуснее, почему то!)
Лук обжариваем в растительном масле с добавление сахара до уверенно золотистой корочки.
Добавляем к луку морковь и немного обжариваем вместе. Отставляем сковороду в сторону.
Мясо режем небольшими, 2 на 3 см. приблизительно, кусочками.
И обжариваем его (мясо) в хорошо разогретой кастрюле на растительном масле. Солим (очень немного), перчим, добавляем паприку. Жарим до того цвета, который нам было бы приятно видеть уже в готовом блюде.
К мясу перекладываем обжаренные лук и морковь.
Сверху кладем капусту. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-40 минимум.
Во время тушения смело перемешиваем.
Очень, конечно, добротная... сытная еда получается. Еще бы кружечку пива... Просто мечта! Приятного Вам аппетита!
|