И кому же не понравится приготовить вкусный ужин за 10 минут? Берем: свиную вырезку, соль, перец и уксус. Для кляра 2 яйца, мука - 2-3- ст. ложки, чеснок, соль и зелень (можно подсушенную, да и вообще сухую).
Мясо режем на кусочки 1-1,5 см шириной поперек волокон (есть подозрение, что они в кулинарии медальонами называются). Солим, перчим, добавляем немного уксуса (в таком маринованном виде мясо может храниться в холодильнике несколько дней. И, кстати, к концу срока хранения становится изрядно вкуснее. Так что жарим только на сегодня. На сейчас!)
Для кляра разбалтываем яйца, солим и добавляем муку до состояния ну очень густой сметаны. При желании можно добавить в кляр или газированную воду, или пиво, или майонез. ( Вот в моем лице Вы найдете активного союзника)
Туда же в кляр добавляем довольно крупно (чтобы при жарке не успел сгореть и оставить о себе вместо вкуса только неприятно горелый запах) порезанный чеснок и зелень. (очень симпатично туда же помидорку порезать)
Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарим с каждой стороны минуты 2-4.
Получаются как пирожки с мясом. Они, кстати, и остывшие очень даже... вполне себе конкурентно способны. У меня дома очень любят. Удачи Вам!
|