Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 01:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Сугудай
[ Скачать фото с сервера (13.0 Kb) ] 05.05.2013, 08:35
Совершенно потрясающая закуска очень распространенная у народов Крайнего Севера. Сугудай и строганина - вот наш, отечественный, ответ центральной и Южной Америке с их, ставшим очень популярным у нас в последнее время, севиче. К тому же у нас и кусочки пощедрее и продукты попроще. Чем не аргумент?  Берем: собственно рыбу (муксун, нельма, сиг - предпочтительно, но...не все мы жители того самого Крайнего Севера, посему берем семгу), лук - 2-3 штуки, соль, черный перец, приправу для рыбы, уксус, растительное масло (соотношение на 3 части масла 2 части уксуса) и щепотку сахара.





Рыбу хорошо промываем под проточной водой и отчищаем от чешуи. Кожу снимать не будем! Я настаиваю... Она (кожа) очень вкусная. Освобождаем рыбу от костей и режем на, как и обещала, щедрые кусочки, приблизительно 2 на 3 сантиметра. 









Рыбу складываем в миску, солим, перчим, посыпаем специями и  натераем на терке одну луковицу. Все хорошо перемешиваем, можно даже сказать, массажируем.  Отставляем на несколько минут в сторону.












В это время лук режем колечками. Опять же не тонкими. 0.4 - 0.6 мм. толщиной - вот это по нашему! Лук потом промаринуется и будет достоин отдельной песни!













Для соуса уксус и растительное масло с солью, перцем и сахаром хорошенько смешиваются.












Этой смесью заливаем рыбу, добавляем лук, перец горошком и лавровый лист. Закрываем крышкой и миску хорошенько тресем, чтобы все внутри перешешалось. Убираем в холодильник. Нетерпеливо ждем! 












Ждать в этот раз можно не долго. В принципе рыбу можно есть уже через пол часа. Под холодную водочку - это не забываемо! Вообще идеальное время "проваривания" рыбы от 0.5 до 3 часов. Зависит от Ваших предпочтений.  Но честно сказать и на следующий день сугудай прекрасен, правда - это уже не сугудай, а маринованная рыба! Что тоже весьма здорово! А каким становиться маринованный лук .... у меня нет в лексиконе правильных слов, чтобы рассказать Вам об этом! Придется вам самим попробовать!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт с фото, вторые блюдо, сугудай, рыба, как приготовить рыбу, рецепт сугудай
Просмотров: 4705 | Загрузок: 1002

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.