Очень мне нравятся такие блюда. Простые, сытные, вкусные... добротные, что-ли.
Берем: свиную шейку (хорошо бы не жирную, у меня 2-2.5 кг.), соль (крупная, морская), перец черный, свежемолотый, горчица -2-3 чайные ложки и... все.
Шейку зачищаем от лишних пленок, моем, нежно сушим бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и горчицей. (чесноком не шпигуем намеренно, уж очень через эти ранки от шпигования много сока из мяса теряется)
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем хотя бы на пару часиков в холодильник помариноваться. (ХОТЯ БЫ здесь слово ключевое. Выдержите больше... респект, Вам и уважуха! Вы потенциальный победитель!)
Замаринованное мясо выкладываем на противень (я как всегда страхуясь от последующего отмывания противеня застелила его двойным слоем фольги) и льем на дно стакан воды. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2.5-3 часа.
Во время запекания по мере выкипания воды добавляем ее (воду), полученным соком время от времени поливаем мясо и минут за 20-15 до конца готовки добавляем к мясу чернослив и сушенную вишню.
Это реально очень вкусно! Вот теперь Вы точно победитель! Приятного Вам аппетита!
|