Далее подготовим маринад. Сразу оговорюсь, что вот замариновать то можно и заранее. Даже за ночь... не то, что не испортит - улучшит. Для маринада оливковое масло, сок лимона, мед и соевый соус смешиваем вместе. При желании добавляем травы (тимьян, розмарин, орегано...) и черный молотый перец. А вот соли я бы больше не добавляла, соевого соуса достаточно, но тут решать Вам.
Рыбу, освобожденную от всех костей, кожи, промытую и просушенную нарезаем на одинаковые кусочки приблизительно по 2 см. толщиной.
И оставляем мариноваться рыбу в маринаде минимум 20 минут. В это время можно уже ставить разогреваться духовку на 200 градусов.
Остается только подготовить овощи. Кабачок режем вдоль пополам и каждую половинку нарезаем на кусочки приблизительно сантиметровой толщины.
Лимон режем очень тонкими круглыми ломтиками.
Теперь собираем сам шашлычок поочередно нанизая на него кабачок, сложенный пополам ломтик лимона и рыбу. На каждую шпажку приходится по 3 кусочка рыбы.
Выкладываем палочки на форму, чтобы свободные края шпажек опирались на нее и во время выпечки, чтобы все стекало внутрь формы. Еще раз промазываем кисточкой и рыбу и кабачок и лимон, оставшимся маринадом и печем в разогретой духовке около 10-12 минут
Это просто до.. Но еще ни один гость не прошел мимо. Обязательно обращают внимание, как это эффектно... потом пробуют... вот тут можно и без слов... никогда ничего не остается. Никогда и ничего! Вкусно! Попробуйте обязательно. Приятного Вам аппетита!