Куриное мясо, наверное, самое полезное и диетическое. И почему бы не порадовать своих родных вкусным и нежным куриным рулетиком. Берем: куриные грудки - 4 шт., шампиньоны - 2 банки (150 грамм), отваренный рис - 5 ст. ложек, лук - 1 большой, сливки, соль, перец.
Куриные грудки нарезаем вдоль на 2-3 кусочка каждую, отбиваем их до недыряво-плоского состояния и выкладываем на фольгу внахлест, хоть валетиком, хоть квадратно-гнездовым... лишь бы без дырочек и форме прямоугольника (кривенький тоже устроит, да квадратиком... почему нет?). Солим, перчим. Пусть себе лежит, маринуется.
На смеси растительного и сливочного (и лук и грибы очень сливочное масло уважают) обжариваем не крупно порезанный лук.
К обжаренному луку добавляем грибы, солим перчим. Ужаривать грибы не надо, только до приятной золотистой корочки и выпаривания не нужной жидкости. В конце жарки добавляем чуть сливок, чтобы начинка не была слишком сухой.
Грибную смесь перемешиваем с рисом.
И ровным слоем покрываем начинкой грудки.
При помощи фольги на которой мы раскладывали куриную грудку, сворачиваем мясо с начинкой в рулет.
Кладем в жаропрочную форму (вот согласитесь, керамическую форму гораздо легче мыть, чем противень) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (зависит от толщины вашего рулета, мой явно не худой и парился в духовке час)
Минут за 20 до окончания запекания фольгу можно открыть, дать чуть подрумяниться да и контролировать готовность так легче.
И угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита Вам!
|