Даже из самого прозаичного продукта, как куриный фарш, можно приготовить нечто весьма необычное и особенное. А самое интересное, что дополнительных усилий с нашей стороны это совсем не требует, а результат вполне способен удивить своим вкусом, сочностью и красотой не только Ваших домашних, но и гостей. В самом деле! Такой рулетик вполне может украсить любое застолье, а его бюджетность делает это блюдо весьма доступным и на каждый день. А вот начинки, к нашему с Вами удовольствию, можно смело менять по Вашему желанию, вкусу, настроению и "времени суток".. На 1 кг. куриного фарша берем: горсточку грецких орешек, соль, перец черный молотый, паприку, щепотку орегано и сухого базилика, 1-2 зубчика чеснока и 2-3 ложки майонеза. Для начинки: 5-6 отварных яиц, и зелень (пару пучков зеленого лука (зеленую его часть)), немного растительного и сливочного масла для обжарки, соль, перец. и для панировки, соответственно, панировочные сухари.
Начинаем с начинки. Руководствуясь исключительно мыслью о том, что начинка таки в идеале должна перед прямым своим использованием быть не горячей. Стало быть и делаем ее первой и даем остыть. Для начинки на смеси разогретого растительного и сливочного масла прижариваем (доводим на небольшом огне до мягкости) порезанный лук (или зелень, или все вместе)
К готовой зелени добавляем порезанные (сильно не мельчим) яйца, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Снимаем с огня и даем немного остыть пока занимаемся всем остальным.
Для фарша грецкие орешки и чеснок мелко режем
и вместе со всеми специями и майонезом добавляем их в фарш. хорошенько вымешиваем. Мы на финишной...
осталось только собрать. На фольгу тонким слоем высыпаем панировочные сухарики
на сухарики ровным слоем, чуть меньше сантиметра, влажной рукой, распределяем фарш.
На фарш выкладываем начинку, оставляя у дальнего от нас края свободными сантиметров 4.
При помощи той самой фольги, на которую мы все наше сооружение и громоздили, скатываем в рулет и края фольги плотно скрепляем. Именно в таком виде мы и будем все выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем фольгу открываем и на минут 5-10 ставим рулет под гриль и доводим до красивого, загорелого и золотисто-аппетитного цвета.
От зажаренных сухариков корочка получается хрустящей, а сам рулет очень сочным, нежным и мягким. Подавать можно на листьях салата, с овощами, можно прямо в фольге. И приятного Вам аппетита!
|