Если Вы красную рыбу, во время готовки, не пересушили, то Вы уже победитель! Ничем другим ее (рыбу) испортить невозможно! Вот бы еще подать ее красиво... и золотой ключик у Вас в кармане! Ну так сегодня и это не проблема! Свернем рыбу розочкой! Чем не красотища?! Берем: красная рыба (лосось, горбуша, форель...) - 1 кг, половинка лимона, несколько оливок (по числу розочек из рыбы), соль, перец, белое сухое вино и грамм 30-50 сливочного масла.
Рыбу, предварительно вымытую под проточной водой и высушенную, нарезаем (под наклоном ) на полоски (во всю длину, поперек волокон) шириной 0.5-0.8 мм.
Готовые кусочки солим, перчим и поливаем свеже выжатым лимоном. Убираем в сторонку. Даем помариноваться минимум минут 20.
Промаринованные кусочки сворачиваем в рулетик и формируем розочки из расчета 3 кусочка на одну розочку. Готовые розочки вставляем в формочки для кексиков. Если таковых формочек в хозяйстве не оказалось, вполне себе возможно закрепить розочки деревянными шпажками или зубочистками. Шпажки предварительно надо замочить в воде, чтобы они в духовке не обгорали.
В центр каждой розочки кладем оливку
а между "лепестками" прокладываем тонко порезанное сливочное масло.
Взбрызгиваем рыбу белым вином
И выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 15 максимум 20.
Главная задача - не пересушить!
Рыба с картофельным пюре и лимоном - абсолютная классика! Естественно это очень вкусно! А по мне так и красиво! Рассчитываю на Вашу солидарность! Приятного Вам аппетита!
|