Приготовить плов по этому рецепту не составит сложности даже новичку. Это вкусно и приготовление не занимает слишком много времени и сил. Берем: курицу, 3-4 морковки, луковицу, головку чеснока, рис, барбарис, зира, соль, перец и растительное масло для жарки.
Ставим казан (или за не имением, кастрюлю с толстым дном) греться на огонь с растительным маслом. Пока он (казан) греется разделываем курицу на небольшие порционные кусочки. Кладем курицу обжариваться в в хорошо разогретом масле.
Пока курица обжаривается режем луковицу на небольшие кусочки
и морковку не крупной соломкой.
В курицу обжаренную до состояния и цвета - съел бы и так - добавляем лук, перемешиваем и даем луку хорошенько обжариться (в процессе готовки лук должен у нас практически полностью раствориться и в готовом продукте не чувствоваться)
Потом засыпаем морковь, перемешиваем, солим перчим и обжариваем все вместе пока морковь не станет более мягкой (полуготовой).
Последним засыпаем рис. Сколько точно класть риса, сказать сложно. Я сыплю только чтобы прикрыть мясо с овощами. Добавляем зиру и барбарис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Сверху через шумовку наливаем кипяток. Из расчета, чтобы он (кипяток) прикрывал рис сантиметра на 1.5-2.
Втыкаем по середине внутрь головку чеснока, солим и делаем обратной стороной ложки (например) несколько проколов на всю глубину плова (чтобы пар выходил),
накрываем полотенцем и плотно закрываем крышкой. Убавляем огонь на самый маленький.
Через минут 30-40, когда вся вода выпарилаль плов готов.
Приятного Вам аппетита!
|