Понятное дело, что этим маринадом можно мариновать абсолютно любое мясо!. Но... Трудно поспорить с тем , что мариновать говядину, все таки, несколько сложнее, чем все остальное. Ей (говядине) и время побольше надо, и побеспокоиться о том, чтобы не была суховата, и чтоб мягенькая (чтоб к футболу равнодушен, и в компании не скушен...). В общем есть к чему стремиться! Для маринада на приблизительно 1 кг. говядины берем: 1 лимон, 1 яичный желток, чайная ложка с горкой горчицы, около полу стакана, может чуть больше оливкового (можно любого растительного) масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка вустерского соуса, зелень пучок, соль и черный молотый перец.
Зелень рубим. Чеснок давим плоской стороной ножа.
В отдельной мисочку кладем желток, горчицу и выдавливаем сок одного лимона.
Хорошо все взбиваем блендером, пока масса по консистенции не превратиться в в однородную эмульсию. Постепенно, не переставая взбивать, тоненькой струйкой вводим туда оливковое масло.
У нас должна получиться довольно густая, похожая на майонез, масса, в которую мы добавляем мед
и вустерский соус. Еще раз перемешиваем.
Пробуем и добавляем соль и перец.
В мясо кладем подготовленные и нарезанные зелень, чеснок и соус. Отдельно мясо НЕ солим!
Хорошенько все перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Вообще так храниться (т.е. мариноваться) мясо может до 2-3 дней.
Но и через пару часиков мясо можно смело жарить.
Замаринованную так говядину можно жарить на сковороде, и в духовке, и на гриле и, естественно, на огне. Всегда получается очень сочно, ароматно, мягко и готовиться очень быстро. И если вы, как и я замариновали мясо впрок, то пару тройку дней вы можете совершенно не беспокоиться о вкусном и быстро приготовленном ужине. За те 10-15 минут, которые тратятся на жарку мяса, можно либо подогреть горошек, либо отварить цветную капусту, либо порезать свежий салатик и... вкусный ужин готов! Приятного Вам аппетита!
|