Еще один рецепт из золотого запаса классики советской кухни. В свое время не было ни одной хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо. Конечно же это было обусловлено не только тем, что рецепт очень прост в приготовлении и вкусен, но и немаловажно было и то, что даже самое, скажем так, посредственное по своему качеству мясо, которое зачастую с большим трудом "доставалось" в ту пору тотального дефицита, приготовленное по этому рецепту, всегда получалось очень мягким... как "порядочное". Берем: на 600-800 грамм говядины, 2 средние луковицы, 2 баночки консервированных в собственном соку шампиньонов, грамм 300 сметаны, 1-2 столовые ложки горчицы, пара столовых ложек муки, растительное и сливочное масла для обжаривания, соль, перец, паприка и хмели-сунели.
Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие пласты
полученные пластики, режем на максимально возможную в нашей ситуации соломку. Опять же, стараемся изощриться и нарезать еще раз поперек тем самых, уже выше упомянутых, волоком.
В трудолюбиво порезанное нами мясо добавляем горчицу, хорошо перемешиваем и отставляем на минут 10-15 с сторонку.
Пока мясо маринуется можно заняться грибами, сливая с них лишнюю жидкость и луком, который мы режем на полу полу кольца.
Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки и добавляем к нему грибы, которые жарим до выпаривания из них лишней влаги и до приобретения ими красивого, аппетитного, золотистого оттенка. Минут 15 на это уходит.
За это время мясо у нас успело промариноваться и мы смело можем приступать к его обжариванию на отдельной сковороде, на растительном масле с добавлением всех необходимых специй и
муки.
Когда мясо обжариться до состояния "съел бы и так"( во всяком случае, хотя бы внешне), добавляем к нему обжаренные грибы с луком и сметану. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минимум минут 15.
Есть у меня подозрение, что еще никому и никогда не удавалось испортить это блюдо! Сто процентный вариант! Проверено годами! И приятного Вам аппетита!
|