По вкусу напоминает нежно любимые многими котлетки, но внешне явно выигрывает, да и одним ударом сразу столько... очень даже подходит! Берем: фарш - грамм 600-800, два желтка, кусочек белой булки, одна столовая ложка крахмала, панировочные сухари, пучок предпочитаемой вами зелени, специи, луковицы 2 небольшие, чеснок -2-3 зубчика и горсточку кедровых орешек.
Для начинки 4 сваренных яйца, баночка шампиньонов сливочное масло грамм 50 и зеленый лук.
Кедровые орешки подсушиваем на сухой сковородке.
Лук мелко режем и обжариваем до уверенно золотистого цвета на растительном масле.
Все (вымоченную в молоке булку, мелко резанную зелень, крахмал (чтобы рулет не разваливался), желтки, специи, обжаренный лук, измельченный чеснок и орешки) все в фарш и энергично перемешиваем.
Для начинки зеленую часть опять таки зеленого лука обжариваем на сковороде в сливочном масле до мягкости.
Грибочки обжариваем до выпаривания из них лишней влаги.
Яйца режем не слишком мелко и соединяем их с луком
и грибами. Солим, перчим и перемешиваем.
На фольгу практически ровным и тонким слом насыпаем панировочные сухари
сверху смоченными в холодной воде руками, небольшими порциями распределяем фарш.
Ровным слоем 1- 1.5 см. толщиной.
Сверху распределяем начинку
и при помощи фольги, на которой мы ваяли наше сооружение, скатываем его (сооружение) в рулет. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые пол часа в фольге, и еще мнут 30-40 освободив от фольги , до красивенького загара.
Подаем с зеленью. Приятного Вам аппетита!
|