Макароны готовить не трудно. Более сложная задача приготовить их вкусно. Но и это не вопрос если соблюдать самые простые и уже всем давно "родные" правила. Сегодня берем: пенне, 200 грамм ветчины, 2 яйца (потребуются только желтки), зелень (базилик предпочтительней, но за отсутствием... укроп... вполне конкурентно способен... факт!), сливки пачка маленькая (250 мл.), чеснок 2-3 зубчика, пармезан грамм 50-70, соль, перец и оливковое масло.
На пачке выбранных мной сегодня макарон написано (прошу заметить написано крупно) варить 11 минут. Стало быть совершенно понятно, что начинаем готовку именно с макарон - это самое времяемкое на сегодня. Ставим кипятить воду. Много воды (первое условие , чтобы макароны были вкусные). Из расчета не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон. Ну любят макароны "свободное" плавание, ну и ради Бога! Нам ведь не жалко! Воду солим сразу (второе условие). Засыпаем пенне в хорошо кипящую воду, в центр кастрюли (третье условие), кипение делаем чуть поменьше, иногда помешиваем, крышкой не закрываем, из кухни не уходим (четвертое, пятое и т.д.). Варить будем не 11, а около 9 минут за это время подготавливаем овощи
мелко режем зелень, черри достаточно порезать пополам, чеснок особо не мельчим, ветчину режем по возможности похоже на сами пенне.
Сыр трем на мелкой терке.
Желтки отделяем от белков и смешиваем их (желтки) со сливками
и половиной подготовленного сыра. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Минуты за 3 до конца варки начинаем "собирать", или , собственно готовить наше блюдо. На сковороду с разогретым оливковым маслом кладем чеснок и немного обжариваем его. Здесь наша основная забота не дать чесноку подгореть. Стало быть относительно прозрачное состояние чеснока уже кричит нам о вполне устраивающей нас сегодня его готовности. Все! Немного ореховый привкус от чеснока нам обеспечен и пора
добавлять к чесноку помидоры. Им тоже много времени жариться не надо. Буквально минута, полторы и
добавляем ветчину. Хорошо перемешиваем и...
Самое время сливать воду с макарон. Промывать не надо (условие!), просто откидываем на друшляк, чуть встряхиваем и...
бойко выкладываем в сковородку.
Итак! Мы на финишной прямой... В макароны вливаем соус из сыра, сливок и желтков.
Хорошо перемешиваем, с удовольствием и предвкушением следим, чтобы каждая макаронинка получила свою норму счастья в виде соуса. Протушиваем все вместе пару минут.. и...
присыпав сверху зеленью и оставленным, специально для этого момента пармезаном, реально наслаждаемся полученным результатом. И все таки как же я завидую итальянцам! Как бы уговорить себя, что от этого не поправляются? (это скорее не вопрос... это крик души) и приятного Вам аппетита!
|