Конечно, подобное блюдо подкупает простотой приготовления. Для него не надо никаких специальных кулинарных навыков. Любая, уставшая после рабочего дня, домохозяйка (или домохозяин) без особого труда и без мучительно долгого выстаивания у плиты, сможет приготовить такой вкусный и быстрый ужин. Берем: пачку макарон, лучше ленточных, моих нежно любимых паппарделле, например, 2-3 помидора, луковица, зелень (базилик предпочтителен), чечевица пол стакана, фарш грамм 300-400, томатная паста - 1 ст. ложка, соль, перец, орегано и оливковое масло.
В первую очередь отвариваем чечевицу. Минут 7. Желательно в бульоне..., но и просто в воде, не криминал. Во вторую - ставим греться воду для последующего отваривания в ней макарон. Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
С помидоров, путем не хитрых манипуляций, как то, принятие ими (помидорами) контрастного душа, снимаем шкурку и
режем их не крупными почти квадратиками.
К обжаренному луку добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем орегано и обжариваем до того как мясо не станет расстыпчатым и не приобретет характерный сероватый цвет.
Подготавливаем зелень и чеснок. Особо не мельчим.
Похоже, что уже на этом этапе, учитывая, что выбранные мною макароны варятся по инструкции 6 минут, то сейчас самое время засунуть их в уже давно кипящую воду и посолить их, конечно. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем помидоры. Даем им потомиться всем вместе минуты 3-4
и добавляем чечевицу, перемешиваем и немного прогреваем их все вместе.
Засыпаем зелень с чесноком.
Все очень даже во время! Сливаем с макарон воду и выкладываем их на блюдо.
Сверху кладем наш мясной соус. И кстати сказать, почти нарядно получилось. Мне нравиться! Причем и на вид, и на вкус! Приятного Вам аппетита!
|