Макароны... (мечтательно) - слово такое родное. Из детства. Совершенно неистребимая страсть! И не только итальянцев! Ну что может быть гениальнее, вкуснее и быстрее приготовлено на скорую руку? (вопрос, естественно, риторический ! Ответ очевиден!.. Конечно!) Берем: паппарделле 1 пачка (250 грамм), 1 куриная грудка, горсточка грецких орешек, сыр (пармезан предпочтителен), оливковое масло (настоенное на чесноке - не помешает), грамм 20 сливочного масла и немного (буквально меньше чайной ложки) меда.
Первое - это, конечно, ставим кипятить воду. С кастрюлей не мельчим. Воду тоже не экономим. Все должно быть щедро. На широкую руку. Любые макароны любят "плавать" (вариться) не толкаясь, т.е. в большом количестве воды. Пока вода закипает куриную грудку моем, сушим и режем на пласты по 0.6-1 см поперек волокон, соответственно. Солим, перчим и добавляем мед. Пусть маринуется пока закипает вода и греется сковорода для обжаривания,
а мы, пока, можем подготовить пармезан.
Кусочки курицы обжариваем на хорошо разогретом оливковом масле с добавление сливочного.
Небольшие кусочки курочки жарятся быстро, поэтому как поставили ее (курицу) жарить и начали уже переворачивать ее (опять таки курицу) пора подсаливать кипящую в кастрюльке воду и всыпать туда паппарделле. (все таки очень слово красивое!)
Варим макароны 5 минут (в случае, если на пачке написано, что варить надо 6). С готовых сливаем воду,
предварительно отлив немного (воды) для соуса.
В практически готовую, уже изрядно золотистую курицу добавляем грецкие орехи. Хорошо перемешиваем, давая орешкам начать впитывать в себя соки от курицы и масла и добавляем, оставленную нами, как раз для этого случая, воду, в которой варились макароны (буквально 2-3 столовые ложки)
Туда же добавляем отваренные макароны, даем им еще раз прогреться и нежно подружиться со сторожилами, так сказать, сковородки. (буквально минутку)
При подаче, конечно же, посыпаем сыром. Можно немного присыпать зеленью (базиликом - предпочтительно, но что-нибудь другое - не катастрофа! Факт!) Орешки и чуть медовый привкус - это фантастическое дополнение к курице и паппарделе! Ну очень, ОЧЕНЬ! Приятного Вам аппетита!
|