Берем:длинные и плоские макароны (можно тальятелле, феттуччине или как у меня паппарделле) 250 гр, оливковое масло, соль, чеснок (на завтрак можно обойтись, а на ужин... так с ним вкуснее), мясистые помидоры - штуки 3 средних, или два крупных, сахар щепотка, сыр (пармезан идеально, но другой тоже подойдет) и несколько веточек базилика.
Начинаем с соуса. Все по сценарию: на помидорах делаем надрезы крестиком и на 2-3 минуты заливаем кипятком, далее безжалостно, пока они (помидоры) в шоке суем их под холодную воду.. вот они и голенькие (в смысле обезшкуренные). Мелко режем их и кладем тушиться в сковороду с разогретым оливковым маслом. Ставим воду для варки макарон.
Наша задача: помидоры должны стать совсем мягкими и лишняя влага должна выпариться. Лишность (слово прикольное получилось) влаги определяется исключительно вашим вкусом.
Засыпаем вариться макароны, когда готовность помидоров выходит так сказать на финишную прямую.
Мои макароны по инструкции должны вариться 6 минут. Стало быть через 4 минуты после начала варки макарон я соус солю, сахарю и добавляю мелко резанный чеснок, перемешиваю,
добавляю мелко резанный базилик
и часть (причем большую) сыра. Еще раз перемешиваю... До конца варки макарон осталась одна минута...
Сливаем с макарон воду и пересыпаем из в сковороду с соусом.
Перемешиваем. Оставшуюся до готовности минуту макароны проведут в компании... Уф! Успели!
При подаче сверху посыпаем оставленным сыром. Низкий поклон итальянцам. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
|