Отваренные ригатони сливаем, промываем под холодной водой, добавляем ложку оливкового масла и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Чтобы каждая макаронина получила свою порцию масла и сыра.
В отдельной мисочке готовим сырный соус. Смешиваем яйцо, рикотту, зелень и сливочный сыр. При необходимости добавляем соль и перец с чесноком.
Размешиваем до однородности и
полученную смесь выкладываем в застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом форму.
Далее по кругу выкладываем вертикально ригатони
заполняя всю форму. Сверху наливаем, или перекладываем мясной соус.
Следя, чтобы он проникал в и между макаронин. Подготовленную "запеканку" несем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
В это время либо натираем, либо нарезаем моцареллу. Через 20 минут запекания выкладываем ее сверху пирога и допекаем еще минут 10.
Пока сыр не ласплавится и аппетитно не растечется по поверхности. Готовый пирог очень легко достается из формы и идеально держит форму. Он золотистый но краям, очень сочный, сырно мясной внутри...
Конечно горячий он особенно вкусен, но его можно есть и остывшим... Вкусно и осень симпатично! Угощайтесь! Все будут сыты и довольны. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!